Жертва

Любовь скромна, стыдлива, пылка
В ней много Но и лишь улыбка
Стирает смысл всех желаний
И вот уже ты вновь ужален

И вот уже ты растревожен
И жертвой на алтарь возложен
И кровь твоя с лица стекает
и всем понятно - в сердце ранен 

Страсть нагловата, безпардонна
Но к цели подкрадётся тонко
И захлестнёт волною властной
И не отпустит, коль согласный

И жертвы рады и беспечны
И их позывы также вечны
Их опьяняют взрывы магмы
Им кажется, что все желанны

Влюблённость мимолётным взглядом
Высматривает тех, кто нынче рядом
И выбирает наважденья
Чтоб жертвой стать судьбы сужденья

И отдаваясь вновь теченью
Уверовать, что вечно время
И флирт секундами струится
И заставляет всех забыться

Лишь разум всё разложит ловко
По полкам и вонзив уголку
Подпишет точные названья
И степень выберет страданья

И станет жертвой слов суждений
И будут вновь дебаты, прения
И станет он копаться в мыслях
Чтобы найти осколки истин

Ведь жертва выберет страданья
И будет счастлива - каналья

20.06.2016


Рецензии