Веселись!

25 незаметно промчались:
Детство, юность без лишних тревог
Вот такое вам время досталось -
Без идей и без пыльных дорог

Кое-как отучились на платном,
Если верить, спецы хоть куда,
Но слова не дают результатов
Суть всегда отражают дела

Господа… - это кто же по чину?
Положение Бог даровал
И помещику, и  мещанину?
Чем же хуже  «товарищ» звучал?

И взметнулись ввысь острые пики
Минаретов, крестов, куполов,
Фирмы, офисы и патерики-
Смех и грех, и потеря "умов"

И глаза дураку  враз  открыли,
Как убог,  сиротлив был и сир,
И как власти его не ценили,
Но не скучно теперь  - веселись!


Рецензии