Сбегу

Так много хочется сказать,
Но я боюсь тебе открыться,
Боюсь угрозой мнимой стать,
В глазах твоих боюсь разбиться.
Я треснуть по краям могу
И за секунды потеряюсь,
Я ведь не выдержу – сбегу,
Как жаль, что часто ошибаюсь

В мужчинах, имени, годах,
В предчувствиях, словах молитвы,
Что остаются на губах,
Как запах смерти после битвы.
Хочу уйти, остановиться,
Но в каждый день я колебаюсь,
Когда приходишь позабыться.
Твой взгляд в упор – я раздеваюсь.

Нас не было тогда, сейчас,
Мы были лишь в моем сознании,
В минутах слабости, речах,
И руки на моих плечах,
Как долгожданное признание,
Что ты не холоден, не мёртв
К моим обветренным ненужным
Чувствам, лишь бы не был стёрт
Твой голос в меру равнодушный.

Теперь спустя сто сорок встреч
Немного трудно и тоскливо
Совсем одной в постели лечь
И думать, как же всё паршиво.
Ты не обнимешь, не придешь,
Когда я буду плакать снова,
А с кем-то долгий путь пройдёшь –
Вариант один, без запасного.

Рвалась бесшумно наша нить,
А страх привел к непониманию.
Бесчувственному расстоянию
Осталось нас разъединить.
Как мог ты это допустить,
На полпути уйти и сдаться?
Как можно было отпустить,
Оставить тело задыхаться?

Оно ждало прикосновения
По расписанию поездов,
Что ходят лишь по воскресеньям,
Причем из дальних городов.
Сегодня куплен был билет
В один конец, без сожалений.
Я улыбалась в откровениях,
Спасибо, что оставил след.


6 июня - 20 июня 2016 года


Рецензии