Родина малая

Моя Родина малая - странная,
Низкорослая, деревянная,
Постаревшая, почерневшая,
Грузно в землю домами осевшая.

О былом-удалом призадумалась,
Что ж ты, матушка, пригорюнилась?
Никому вдруг стала ненужная,
Отошли времена твои лучшие.

Я иду опустевшею улицей,
Сердце трепетное волнуется.
Оплетённые паутинками,
На меня смотрят окна с грустинкою,

Не встречают знакомыми лицами.
Для кого привезла гостинцы я?
Опустели сельские домики.
...Положу карамельки на холмики

Под кресты, лебедою заросшие,
Под вороньи крики истошные,
Там, где спят земляки усталые,
Где кончается Родина малая.


Рецензии
А вот это эмоции другого типа!
Разревелась до соплей.

Е.Микитнко

Роза Анциферова   18.05.2017 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.