Cлава Отцу и Сыну и Святому Духу

Cлава Отцу и Сыну и Святому Духу
Ныне и присно и во веки веков!
Слава отторгнувшим муку
Вечных смертельных оков!
Слава подавшим надежду
Людям земли,
И возлюбившим их прежде,
Чем возлюбили они.
Слава Троице Божьей
Ныне и присно и вовеки веков,
За присутствие в жизни
И надёжный сердечный кров.
За церковное братство,
Где глава Сам Христос,
За причастия чашу
И прощенье из рода в род.
Слава за Божию милость
И пророчества дух,
За веры крепость и силу
За спасение падших душ.
Слава Отцу и Сыну
И Духу Святому Их,
За воскресение к жизни
Даром святым молитв.
За благодати помощь
Над греховной сутью сердец,
За Благую Божию волю,
Что дарует Всевышний Отец.
Слава Троице Нераздельной
За Их неразрывный союз,
Что окрыляет надеждой
К вечности Божьей путь.
Не оставляет в забвенье
И заставляет вставать,
После грехопадений
Дарует святость опять.
Слава Царству и Мудрости неба
За любовь абсолютную Их,
Что простёрла пространство веры
На нашу земную жизнь.


Рецензии