Портрет

Я нарисую твой портрет.
Запечатлею губы алой -
Такой помады яркой нет
И чтобы краска не пропала
На плечи шаль, и сарафан,
И серьги красным дали блики
И щёчки – смачная строфа
Под впечатлением великим
От поцелуя страстных губ,
Неудержимо пылкой ласки…
Мазок мой может быть и груб,
Но так люблю я через краски.
А если, на второй сеанс
Придёшь ко мне – добавлю тени,
Рефлекс объёма, блеска глаз…
Портрет готовый не заменит
Процесса живописи нам
Пастозной - самым ярким цветом…
Портретов - целая стена,
А впереди все краски лета.


На картинке "Крестьянка в красном"; художник - Архипов А.Е


Рецензии