Как охладить...

Как охладить мне кипящую воду
И приглушить, хоть немного, горелку,
Сдвинуть, закрывшую солнце, колоду,
Платье надеть соответственно мерке,
Выбросить старое твердой рукой,
Переодеться, но где же портной?

Вот он сидит на пороге клетушки,
Губы изогнуты в хитрой ухмылке,
Тянется нить чрез игольные ушки.
Стоп - узелок! Пригодится и мылко!
Старый приемчик и древний, как мир.
Мыло всему золотой нивелир.

И зазывает он снова, меж делом -
В новом заказе получите скидку,
Платье сошью из нежнейшей омелы,
Сладким дурманом армирую нитку.
Патокой льется зазывная нить,
Крепко пошью вам, носить - не сносить!

Нет, уж, дружочек мой велеречивый,
Прошлого раза хватило с избытком
И не пеняй мне, что я неучтива,
На обещания больно ты прыткий.
Ишь, как кидаешься, с места - в карьер!
Славный наряд, да не впору размер!

Давит и душит, травмирует швами,
Думать забыла о жизни веселой,
И заливает улыбку слезами.
Чем это платье, так лучше уж голой!
В этом наряде - гореть, не сгореть,
Жжет власяницы горячая плеть!

       


Рецензии