Аппликация. Обретшим Пустоту

и прах вот этот, тот, что на коленях
что развивается, как твои слезы на ветру
всмотрелся, безучастно, в правду, что оступилась на ступенях
и падает, беспричинно, в тьму
желая разделить твою тоску немую
и руку протянуть во крови и порезах
в криках без голоса найти одну единственно-родную
надежду, покоющуюся среди галогеновых протезов
и даже если неприметно поддаешься
не в силах мыслить, быть понятым бояться
что ещё сделать до того, как сердце отзовется
делая шаг в пропасть, от солнца отдаляясь?

прости всех тех, их, кому здесь нужен воздух
ведь весь их мир был так далеко
обретших пустоту, надежды чьей огонь в воздухе потух
ломая стекло разодранных до крови снов
ибо встав в очередной раз на прежний путь
шаги до смерти где отмеряет время вспять
честная кровь в венах, как в пробирках, перекипала в ртуть
а глаза цвета небесного выцветали в сталь
да и души оковы на четвертый день не успеют спасть
ведь жизнь удобней созерцать имея лишь одно окно
и здесь высокомерно думать, что тебя поймут, как бы ни пришлось подать
убеждение, исчезнувшее, как только разделил его с кем-либо ещё

когда лишь кольца охватывают пульс
не в силах осознать немых границ укоры
лишаешься последних заново приобретенных чувств
искеренне веря, что мечты - интерпретация позора
простаивая время на границе света с пустотой
пытаясь, эмоции поддавшись, объятья ветру подарить
как долго писателей ты будешь мучить, ища ответ простой
кто, кроме тебя на твоём месте смог бы дальше жить?
когда эклектика - последнее, что в приключение превращает жизнь
и ты, как-будто кукла, повинуешься, уходя от солнца
ответь, как это - седым без гроба быть и мертвым без седин
и веру прятать с надеждою на то, что эта вера, к тебе, умирая, прикоснется?

в глазах, где блеск пустой - броня чужих эмоций
они в том будущем, что давно заранее было перешито
и там лишь пыль, что вилась по пятам их собственных мечтаний
мечтаний не исчезнувших, но глаза для коих навсегда закрыты
в том смысл птицей быть, что с одиночеством навеки будет обрученной
когда бури и волны души прошли, других не тронув, стерев свои следы
ведь сердце твоё внутри - как эта боль - одно, не многословно
на нас глядя, смеёшься, а в душе - рвёшься от всепрощающей тоски
ведь являясь не первым гостем в этом, с заоблачною тишиною, мире
приходят следом те, кто читает черновики предшествующих, оставленных в фойе
и в них - замирающие сны, венчая грешников, твердят посулы простые
все то, что было - смерти. а все, что будущее - останется тебе


Рецензии