За окном

За окном деревья шепчутся,
Их слова едва слышны,
Но они как злые сплетницы
Не выносят тишины.

За окном зима пытается
Флаг у осени отнять,
У неё не получается,
И растаял снег опять.

За окном идут прохожие,
До меня им дела нет,
Эта жизнь напрасно прожита,
И вот-вот погаснет свет.

За окном чужая улица,
И машины как враги,
А зима слегка сутулится,
Одевая сапоги.

За окном зима задумала
Хоть кого-нибудь спасти,
Ветерком легонько дунула,
Нас на волю отпустив.


Рецензии