Цветущий сад

         
    С неба ещё падают снежинки,
Сад фруктовый продолжает спать.
Вся Природа ожидает Солнца,
Чтоб с его лучами поиграть.

     Наконец-то выглянуло Солнце,
Сразу стало в воздухе теплей.
Видно, что уже набухли почки,
И теперь сад выглядит живей.

     Этой ночью грозы отгремели,
И преобразился старый сад:
Утром все деревья распустились-
Значит, его жизнь идёт на лад.

     До чего ж фруктовый сад прекрасен:
Вишни, сливы, яблони в цвету.
Тонкий аромат благоуханья
Дополняет эту красоту.

     Сад стоит, как будто зачарован,
Весь усыпан гроздьями цветов.
А когда закончится цветенье,
Он утонет в море лепестков.


Рецензии