Не спится деду

А в чем же смысл прожитой мною жизни,
Которую мне дали мать с отцом?
Друзья под водку скажут всё на тризне,
Но вряд ли скажут: - Был он подлецом.

Всё пронеслось, как птицы в осень к югу,
Как взрослым стал, я не успел понять.
Как мы вдвоём с женой нашли друг друга,
Как в доме стали дети подрастать.

Теперь я стар, проблем больших не стало,
Бессонница мешает ночью спать.
Невольно размышляю: - Что ж так мало
Дано судьбой нам по земле шагать?

Хоть дал бы Бог лет по пятьсот на брата,
Чтоб посмотреть, что будет после нас.
Как мир воспримут правнуки, внучата,
Пусть жизнь их будет краше чем у нас!


Рецензии