Умница-флора

Статья с сайта
http://www.bibliotechnaya-tusovka.ru/
Сегодня известно, что растения способны чувствовать, петь и разговаривать, это доказали наблюдения за ними. У садоводов и огородников, которые разговаривают с зелёными питомцами, урожаи выше. Известно также, что растения любят классическую музыку: цикламены - джаз, мимозы и гиацинты – Чайковского, флоксы и примулы любят оперы Вагнера, помидоры предпочитают Вивальди и Моцарта.

У растений, при звуках, выделяется особая кислота. Она включает функцию слуха, при этом норма прорастания растений увеличивается на шестьдесят и девяносто процентов. Такие растения бывают в два раза выше собратьев.

Они знают, что такое боль и помнят обидчиков, об этом рассказал ботаникам самописец с датчиками фиксирующими всплеск эмоций.

Группа учёных из Института прикладной математики имени М. В. Келдыша помещала растения в специальный футляр, который улавливал излучаемые ими электромагнитные волны. Выяснилось, что фрукты и овощи «поют», но ритм их музыки разный, не похожий друг на друга.

Японцы сконструировали устройство, которое позволяет услышать музыку комнатных растений. Присоединив японский прибор «Ка-Он» к основанию цветочного горшка и к музыкальному центру можно наслаждаться музыкой цветов. Утверждают, что лучшее звучание издают растения с широкими и не очень сочными листьями. Особой красотой звука отличаются лилии и нарциссы.

В парагвайских лесах растут кашляющие кусты. Когда на них упадёт мусор, земля или ветки, то кожистая поверхность листа разбухает и лопается скидывая с себя грязь. При этом они издают звуки кашля и чихания. Этот живой голос можно услышать на расстоянии нескольких шагов.

Представители растительного мира первыми обосновались на нашей планете, поэтому важно выяснить их тайны.


Рецензии