Любовь должна быть несравненной

Любовь должна быть несравненной:
Чтоб между суженными никогда
Не возникала чья-то рожа –
Чтобы всегда была Душа!

Чтоб Двое вместе, непременно,
Ни с кем не сравнивали себя:
Да, здесь бывают лучше лица,
Особенно, под пьянку, говоря;

Но никогда не будет Силы,
Что Двух к Единости вела:
Соединила от Основы,
С которой лучшая Судьба;

И, если Двое это ценят,
И, если Двое в Мир хотят,
То развивать Любви Основу
Будут прочувственно на Взгляд;

Не предадут такую Силу,
Чтоб перед Взглядом Красоты
Встать на колени, и по искреннему
Сказать: «О, Боже, сохрани! –

Мы можем Сердцем обратиться
К Тебе, родимый, от Души:
Ведь, мы прекрасно сохранили
Ту Искру, что нам дал с Любви;

Мы Её долгими годами
Оберегали на Пути,
Чтобы и ветер модной силы
Не угасил наши Мечты;

Мы приумножили Источник
И подошли к Тебе в Любви,
Ведь, благодарные здесь Дети –
И Ты Огонь наш сохрани;

Чтобы мы шли с Ним вдаль по Жизни
И видели Твои Черты,
Великолепной той Отчизны,
Которой веруем с Души!»
                2016г


Рецензии