Судьба

Судьба - капризна и порой жестока,
То ручку даст поцеловать,
То ножкой топнет.
Жестоких ее игр не понимаю,
То что-то даст, то тут же отнимает.

То путь покажет, но потушит свет,
И издеваясь, заметет дорогу,
И ждет в сторонке, сможешь или нет,
Ты выбраться без чьей-нибудь подмоги.

Загадывая сложные загадки,
Подсказки к ним и шифры раздает,
На ушко шепчет ласково и сладко,
Что много загадает мне еще.

Смеясь, ведя к желанному холсту,
Мне нарисует сказочный узор,
Подарит кисти, краски и мечту,
Вдруг тихо скажет - это перебор.

Дразнясь со мною в игры шаловливо,
Мне скажет; Что ты, я же пошутила,
Не будь такой нетерпеливой,
Не торопись, и будешь ты счастливой.

Игривая и злобная, злодейка,
Прекрасный шанс однажды даст в награду,
Осыпет путь цветами тонкой змейкой,
И надо мной зажгет сто тысяч радуг.


Рецензии
Очень понравилось, Гульнур! Она такая - судьба! Поздравляю Вас с предстоящими Новогодними праздниками!!!

Людмила Мизун Дидур   16.12.2016 17:19     Заявить о нарушении
И тебя с наступающим Новым Годом!И больших тебе творческих успехов!

Гульнур Зарипова   16.12.2016 17:30   Заявить о нарушении