Не отрекайся, если можешь

Не отрекайся, если можешь,
Ты беззаветно полюбить.
Ты грустный стих, быть может,сложишь,
Но слов не надо говорить.

Ни от кого слова не скроешь,
Их ветер может разнести,
И только горечью наполнишь,
То сердце, где живут мечты.

Зима с морозами и вьюгой,
В свой край холодный улетит.
Придёт Весна, словно, подруга,
И потекут везде ручьи.

И если  лишь в душе отрёкся:
По воле волн корабль стал плыть,
Твоя любовь к тебе вернётся,
Пусть только в песнях, может быть.

Она поймёт сама прощанье
Без объяснений и без грёз,
И скажет тихо: до свиданья
Ты  не увидишь её слёз!

Она с природой и с цветами
Идёт вдоль моря налегке
Поёт с надеждою словами
На иностранном языке.

 


Рецензии
Я сложу стих...

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   08.04.2017 19:44     Заявить о нарушении