О тебе не идут строчки...

О тебе не идут строчки,
Даже с открытым окном,
Ночью.
Разругавшись со сном,
Слышу, как море клокочет,
Об одном:
Чтобы утренний дождик,
Освежил из толстого камня дом,
Разводами на обоях,
Вычертил очертания волн,
Воздух комнаты солью наполнил,
За руку и с собой.
Просыпайся, пора идти,
В пижаме, по тонким улицам,
Разведи руки в стороны - ты летишь,
С тобой ничего не случится,
Пока под ногами строчки,
Которые не о тебе,
Прыгай по многоточиям,
Рассыпанным по земле…
Только не смей оглядываться,
Не смотри на прохожих нищих,
И если попросят, не останавливайся,
Не слушай вопросов лишних.
Просто беги по строчкам,
Босиком, на самых носочках,
Я тебя встречу, где солнце встаёт,
Теперь точно…


Рецензии