Пасхальное

Страстная пятница,
Сегодня распяли Иисуса,
Мне этот день особенно нравится,
Смерть мученика - моя муза!
Смерть за грязь тысячелетий,
За земных царей и рабов,
За солнце, которое только светит,
За возможность прощения всех грехов,
За бесконечность людской жадности,
За страсть и животный страх,
За вкус горечи, и безвкусие сладости,
За глупость идей, потерпевших крах...
Только для этого вбивают стигматы,
В тощие руки творца,
Терновый венец из сладкой ваты,
Не царапающий лица...


Рецензии