Мечтами жить...

Мечтами жить,
Сменяя время года,
Очередями бить,
Как бьёт в стекло погода,
В несуществующей игре,
Не знать сомнений,
Зажечь во мгле,
Огни всех измерений,
Где что-то можно изменить,
Хотя бы на песчинку,
На тонкую и рвущуюся нить,
Сдувать с неё пылинки...
И снова верить вечно врущим небесам,
Что ****ский дождь закончится когда-то,
Всё так же одиноких бьёт гроза,
Намокших посреди людского сада,
И лица искажаются зигзагом,
Из-за прошедшей сквозь стрелы,
Осколком разорвавшейся гранаты,
С визгом затупившейся пилы,
Падает на землю куча смрада,
Смертельные плоды ничьей вины...
Я видел это всё, за города горбом,
Сверкала молния и убивала,
Я слышал этот страшный гром,
Напоминавший "Путь в Вальгаллу"...


Рецензии