21

площадь горела под солнцем июня.
бронза кожи да солома кудрей,
на плечи ажур теней тюля,
блики в витринах,как тысячи сигнальных огней.
плавит градус пластилин подошвы и каблуки.
хамы-голуби у входа булочной томно воркуют.
точно разом все взведены курки,
точно разом весь мир блефует.
пронеслись два троллейбуса,машин поток.
жар.город лихорадит уже с неделю.
словно под прессом с нас давит сок.
к вечеру,всё бродит внутри,к ночи хмелею.
солнца люстра пылает,свечей миллионы
волосы собраны,а я просыпаюсь на асфальт.
звонок.голоса,как попавшие в пламя патроны.
небо искрится,как перед пасхой намытый хрусталь.

уцелевшие чудом набойки морзянкой подают сигнал.
пока есть силы и сама стучу тихонько,
чтобы никто-никто не услыхал.
имя твоё:точка тире точка
сбиваюсь.не начнешь-не закончишь.
непременно будет гроза
тире тире тире ...
говорят любви примета,если в серьгах бирюза.


Рецензии