За дело общее

Подвальный смрад прокуренных пивных,
Явил на свет оратора – Адольфа…
И пьяных свинопасов – крестьян,
«Апостолов» очередного рейха…

Сломалось, взорвалось – трухлявый вой войны,
Из преисподни демон рвался к власти,
Да вопреки всем правилам судьбы,
Ведь для червя под Солнцем нету счастья…

Над светлой Русью пронеслась беда.
Страна одела тонны гимнастерок,
А деды-прадеды ушедшие тогда,
Не углублялись в дефицит винтовок…

От малых, старых, чахлых и больных,
Шли эшелоны помощи для фронта…
Там каждый грудью закрывал своих,
А тот, кто жил узнал всю цену долга…

Долг перед Светом, Родиной, родными,
Ценою собственной непобедимой крови…
Седые волосы, как шлемы их стальные
Орденоносцы в двадцать, в сердце с болью…

Крик матерей, детей… сгоревших жен,
Что выносили на полях кусками,
Чужих мужей, не зная про своих…
За дело общее… да сгинули все сами.

Стояли на смерть - русские, евреи
кавказцы, чехи, ненцы, «бульбаши»,
ордынцы, азиаты  - «Мангазея»…
Какому хочешь Богу напиши…

Под красным, алым знаменем свободы,
Не разделяя сёл, аулов, гор…
Жизнь, вырывая из клыков «Урода» -
Низложен и возложен на костер…

Свет воссиял над Землями Святыми,
Но Рай заполнен, перенаселен…
Родными душами… такими дорогими,
И от живущих - низкий им поклон…

____________
22-го июня 1941 года, самый страшный день (судный день) в истории нашей Родины,
Сильных мира сего, прошу не допустить второго такого дня, вспомните, кто стоит за «этим всем  зверством» на самом деле и какой ценой он расплачивается…
Честь и слава прадедам, дедам и отцам, бабушкам, матерям, сестрам, дочерям, женам, подругам их… отстоявшим право голоса для нас и всего мира, в этой Великой Войне, как СВОБОДНОГО, ЕДИНОГО и НЕЗАВИСИМОГО НАРОДА…  пока мы едины, мы непобедимы!


Рецензии
Поклон и память,
Честь и слава,
Почтенье внуков -
Им отрада!!

Селена Ясминская   24.06.2016 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, помним и скорбим...

Александр Гринякин   24.06.2016 23:44   Заявить о нарушении