Дождинки-дожди

Дождинки-дожди, междометия лета,
Восторженность всплеска в Небесной купели
Заоблачных чувств - откровенных и светлых
Настолько, что радостью сердце запело!

Дождинки-дожди, многоточия встречи
Иссякших колодцев с живою водицей.
Обнимет меня вдохновенье за плечи 
И каплей наполнит пустую криницу*.

Дождинки-дожди –  барабанные дроби?
Потоки признаний эоловой арфы**?
А, может, вы гусли старинного рода
Иль плач расставанья посадницы Марфы***?
 
Дождинки-дожди – слезы счастья и боли
Сердечных очей,открываемых Солнцем.
Свой кубок дождей,свою русскую долю,
Я выпью с молитвой до самого донца. 
   
               
   *Криница – родник, колодец
   **Эолова арфа  — струнный  инструмент, звучащий благодаря колеблющему струны ветру. Названа в честь Эола, мифического повелителя ветров.
   *** Посадница Марфа – героиня повести Н. М. Карамзина «Марфа-Посадница, или Покорение Новагорода» , стихотворения Есенина «Марфа-Посадница» и прекрасных зарисовок Марины Волковой  http://www.stihi.ru/2016/03/07/11166
      


Рецензии
Прекрасны Ваши дожди-дождинки, Елена!
Браво! Примите мои аплодисменты!
Вдохновения Вам!
С улыбкой и уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   16.07.2016 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Николай,за теплый отклик! Рада Вам! С теплом сердечным,

Елена Царёва-Блохина   18.07.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.