Я сожгу все стихи про любовь...

Я сожгу все стихи про любовь,
И рифму пырну под рёбра,
Я болен, я не здоров,
Где-то между овощем и амёбой,
Клетки моего альтер-эго,
Забились в углы подошв,
Пронзают тающим снегом,
По пяткам нагим, как дрожь,
Движение невыносимо,
Поэтому, лужа крови,
На грязном полу, так некрасива,
Никто уже не остановит,
Бесколёсый ночной трамвай,
Без билетов и остановок,
До конечной, где ад или рай,
Налей мне, господь, ещё пару стопок...
Я сожгу все стихи про любовь,
И смыслу разрежу горло,
Посмотрю,как на стыке ветров,
Вгрызаются в сердце свёрла,
Беспорядочно делая дырки,
Вентилируя старую душу,
Фонтанируют сущности брызги,
Свежим воздухом тело душит,
Пусть хрипит и пускает пену,
Только так добывают свободу,
Только так контролируют время,
Стирая его год за годом...
Я сожгу все стихи про любовь,
И всем строчкам порежу вены,
Потому что, она сука, вновь,
Обрушает мои системы...


Рецензии