Ладонь в крови

Наполнив жизнь палитрой красок,
Мне распиши в своих стихах:
"Искра не стоит чьих то масок",
"Не скроим совести во снах."

***

Ладонь в крови, не пахнет кровью,
Но ты согрей ее теплом,
Наполнись чуждой тебе болью,
Прижмись ко мне своим челом.

Слезой прижги густую рану
Пока дышу в последний раз.
Душить я более не стану,
Не видя ярких твоих глаз.

Настойкой грусти пахнут губы,
Когда ласкаешь мою слабь.
Немного нежны или грубы?
Не пустим в мире эту рябь.

Ты притянись ко мне скорее,
Рука в кулак и прокричи.
Иди ко мне, и будь мудрее!
Не бойся жизни! Не ворчи!

Прими с руки моей же сердце,
Держи его, не потеряй!
Храни в священном полотенце,
Молись за мой небесный рай.

Услышь молебный легкий вздох,
Пока не пал. Пока не пал...
Душа гласит, что красный порох,
Моей любви к тебе причал.

И если плоть людского тлена,
Лежавшая в твоих ногах,
Достойна мученного плена,
Блукавшей в тысяч головах.

Оставь меня, найду покоя,
Где нету порчи на устах.
И чтобы штиль не ждал прибоя
В бреду и смешанных словах...

...А коль Ладонь не пахнет кровью,
То ты согрей меня теплом,
Наполнись чуждой тебе болью,
И век споем мы с соловьем.


Рецензии