Сегодня в метро особо плющило...

Сегодня в метро особо плющило,
Как на последней олимпиаде Евгения Плющенко,
Атмосферные столбы лопались как башни-близнецы,
А я крутил тулупы и риттбергеры, завывая, как оперные певцы,
Не попадая в сложные линии нот,
Зрители, то и дело, пытались заткнуть мне рот,
Глупыми выкриками о социальных нормах,
Я от этого не зависим, звучит прискорбно,
Как похоронный марш у стен Кремля,
Вчера недовольная толпа, сегодня провожает вождя,
В места, где ему и быть не положено,
Со своими цветными вельможами,
Краснобаями и провидцами,
Законниками и убийцами,
Смотрят на меня, оскалившись,
Ну что ж, раз такая возможность представилась,
Наслаждаемся,
С наслаждением обсуждаем,
С упоением наблюдаем,
Как мечутся огоньки последние,
Становясь статистически средними...


Рецензии