Я открою окно

Я открою окно и впущу в него сад
С нежным запахом первой сирени,
С соловьиною трелью,звучащей ни в такт,
А свободной рулладой весенней.

Я открою окно и впущу в него свет,
Свет от солнца, стирающий тени.
Это верное средство от прожитых бед,
От потерь неизбежных,падений.

Я впущу свежий ветер в мой старенький дом,
Он раздует на окнах вуали.
Буду долго смотреть на деревья кругом,
Провожая былые печали.

Этот воздух я стану пригоршнями пить,
Он густой, он на травах настоен,
В суете я забыла, как здорово жить,
Дом в саду мне об этом напомнил!


Рецензии
Как много нежности в строках!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   20.10.2018 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Людмила Серёгина   29.10.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.