Тот тих, а этот быстр и говорлив, ,

Тот тих,а этот быстр и говорлив,
Польщен от твоего к себе внимания,
Черпни в ладонь его речитатив,
И спей до капли,жмурясь в преддыханье,

С того ,что этот холоден от гор,
Не загорчит,как тот, с чащеб таежных,
Стремящийся к равнинам, на простор,
Уставший от теснин дремучих,сложных,

Не от того ли не привычен свет нести,
Что сам ждет свет в чарующей равнине?
С ручьем равнинным  мне не по пути,
Хочу идти по горному,к вершине,

Тот тих,а этот быстр и говорлив,,


Рецензии