Тревога

А, похоже, он к ней - серьёзно!
Что - то сердце, тревожно, шепчет,
А ещё стало там морозно,
И всё крепче обида, крепче!

Она мне - конкурент опасный!
Чего стоят года девичьи,
Пусть любила его я, страстно,
Просто в силу большой привычки.

Но ведь больно сердечку, больно!
Что мне делать с напастью этой?
Загремела опять, невольно,
Под фанфары, я этим летом.

Високосный год...что поделать?
Пролетела опять, с любовью.
Запустил в меня боли стрелы,
Мальчик мой, с незавидной ролью.

Он альфонса костюм напялил,
И поверил в любовь к девчонке,
Если б только не метры - вряд ли
Поглядел бы в её сторонку.

А девчонку и правда, жалко.
Неразумна, но любит, видно.
Ей любви бы, большой и сладкой,
А ему и солгать - не стыдно!

Цель все средства там оправдает:
Надоели в быту мытарства.
И по жизни малец шагает,
И возводит себя на царство

То в одной душе, то в девятой.
Лишь бы сыпались дивиденды,
И девчонка не виновата,
Что попалась на комплименты.

Жизнь расставит по нужным полкам,
И воздаст по делам и мыслям
И мальчонке, с душою волка,
И бабёнке, в осенних листьях.

Только сердце тревожно шепчет,
И не слушает глас рассудка.
И всё крепче печаль, и крепче!
Видно, бабе любовь - не шутка!

21.06.2016 год


Рецензии