По Невскому...

По Невскому, с плеча – сверну к Фонтанке.
Где парапет не прекращал свой сказ.
Где время, как кораблик на стоянке,
Глазами расцелую много раз!

Где плавится асфальт, уже из новых
И не поспеть за чёрною водой.
От мыслей отмахнусь, увы бредовых,
Пусть будет просто – вечер рядовой...

Пусть только жизнь и та, и эта – вместе!
Из отражений сложится в реке.
Не помышляя догонять – по чести –
Сегодня на вчерашнем ветерке.

Разгонит отраженье пароходик,
Цепляясь прежнее за ним в бега.
Закашляет гудком на повороте
И что грустить?..Не дальше чем в века!


Рецензии