Газель мистическая

 

Темной ночью звезда чуть с шуршаньем коснулась могил,

И в руке моей треснула чаша – вино я на землю пролил…

 

Опьяненье рукой сняло будто, и бездной раскрытой – душа,

Низвергаюсь я вниз, а на лбу – голой бездны ковыль…

 

Чую, луч этот звездный обнюхал так нежно курган,

Будто хочет с собою забрать в неизведанность жалкую пыль…

 

Будто хочет узнать цвет ушедший, ликует у края могил,

Только жив я, и час, не наставший  во мне, точно быль…

 

О печальный, свой взгляд ты направь на число, чтоб предел в датах знать,

Может быть, в полуночной тиши возродишь эту пыль…

 

Только знаю, коль чаша потрескалась в пальцах, пролилось вино,

Значит это  одно, что душа твоих ближних коснулась могил…               

перевел Ара Геворкян


Рецензии