Записки с натуры. НефутБОЛЬные

В это трудно поверить, но тётьМотя когда-то была молодой! Юной...
Юной Матрёнке очень нравилось жить! Она любила учиться, любила читать всё, что попадётся под руку, вплоть до медицинских журналов отца... Лихо бегала на коньках, прикрученных к "фирменным" валенкам. На лыжах, опять же, носилась без устали, а на брусьях радовала любимого физрука всякими там подъёмами с переворотами и честно выполненными кривоватыми "ласточками".
А ещё Матрёнка оооочень любила играть в шахматы. Вместе со старшей сестрой они часами просиживали за шахматной доской ( и спать бы не уходили, если б мама не ругалась!), ездили на всякие  соревнования местного масштаба и побеждали там. Да!
И однажды предложили Матрёнке сыграть с самим Анатолием Карповым! В моё время застойные лидеры застойного государства детскому спорту уделяли первостепенное внимание ( и "Золотая шайба", и "Кожаный мяч", и "Белая ладья"— играй, ребёнок, развивайся!), а потому и не удивилась провинциальная девочка сказочному предложению... Ну, Иоанн, ну, Грозный...Тьфу ты: ну, Карпов— и что? Защиту Каро-Канна знаем? Знаем! Задачки "композитора" Ботвинника решаем? А то!!! Карпов, Корчной— какая разница?
"А разница ееееесть,"— сказал мне мой замечательный физрук!— Ты, Матрёнка, хоть обвешайся ферзями с первой до последней горизонтали, всё одно проиграешь Анатолию Карпову, ибо он— Карпов, а ты— Матренка. Твой уровень— это "соревнования местного масштаба"...
Ты, грит, накажыыыиии игрокам ножного мяча моей страны будущего тысячелетия, чтоб не лезли в калашный ряд, покудова не перестанут они маяться мозолью крайней ноги пуще престижу страны этой самоооой...
ЗЫ: Забыла тётьМотя рассказать, что, помимо всего прочего, умела она видеть всякие-всякие сны, объяснения которым найти  не может до сих пор... Книжки, к примеру, она в детских снах читала такие, какие ей и сейчас не по рангу.
Да и приврать, по правде говоря, тётьМотя тоже любила всегда, ахха...


Рецензии
замечательно красиво

Антонина Никольских Антуанита   20.09.2017 00:35     Заявить о нарушении