Неживой город

В городе том, неживом
Капли росы
Блестят...
В узоре трав кружевном
Мгновения
Шелестят...
Счастье росы- горе разлук,
Тропинка уже в никуда...
Тишина!!!
Странно касается губ...
Сегодня и навсегда
Я...
За калиткой на скромный засов
Пустота съедает глаза...
Где без времени и без снов
Кричат грозой небеса...
Иногда!..
Гравий- нежнейший бархат,
Местами, наверное, шёлк.
Песчинка грязного цвета
Целуется с тенью от звёзд...
Вечность уже под ногами
Дышит? Живёт?..
Она ли беззвучно крестами
В синее небо идёт?..
В городе том, неживом
Теряется след в никуда...
Там, за тем виражом
Сегодня, не навсегда
Я...

            (21.06.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Доброе утро, Виолетта!
О вечности поразмышляем в вечности, а пока будем наслаждаться жизнью и любовью!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   31.03.2018 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, всему своё время, безусловно! 😊

Добрых Вам выходных! )

Виолетта Дюма   31.03.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.