Глаза закрыв

Когда не хочет верить никому,
Моё, едва ли ветхое, сердечко,
И мозг не сдался чуждому уму,
И громок дождь и греет душу свечка...

Я выключаю дерзкий телефон,
Глаза закрыв, листаю слайды сказок:
Качается задетый мной плафон,
И Ты — костром колышешься над вазой...

То - улыбнёшься, то - взовьёшься вдруг,
То - позабавишь свежим анекдотцем.
То — словно бы очерчиваешь круг...
То — ёжик ты и — страшно уколоться!

И вот уже гоняюсь за Тобой -
За бабочкою, кошкою, рекою!..
Лишь Ты одна, желанна мне... любой:
И пламенем и тайной и покоем!


21.06.2016   


Рецензии