Овечкина притча

Овечкам заблудшим - блуждать по горам,
Где стая голодных волков стережёт.
Овец шебутных не к чабаньим кострам,
А к снежным бесплодным вершинам влечёт.

Орлы-дельтапланы парят в облаках,
Лавины коварно по склонам ползут.
Неведом баранам естественный страх,
Упрямые ноги всё выше несут.

И лезут, копыта сбивая о лёд,
На острые пики, где спит небосвод.

Мигают в долинах пастушьи костры,
Пасутся отары с весны до весны.
- Зачем нам, послушным, хребты-горбачи?
Здесь травы - ковры изумрудной парчи.

Студёные речки в гранитных тисках
Не дело овечье - блуждать в облаках!

И так рассуждая, довольны судьбой,
Покорно овечки идут на убой,
Ведь сам повелел изначально Аллах,
Что всякая жизнь обращается в прах.

ЧабАны и волки друг другу под стать,
И режут овец, чтоб себя пропитать.

Смиряйся, терпи, или бунт поднимай-
Конец одинаков - и сам выбирай:
В неволе ли сытой прожить под ярмом,
На дикой свободе блуждать без кормов.

Овечкин удел - свою шкуру отдать.
Охотников много её ободрать!


Рецензии
Овца она и в Африке овца.))

Зиновий Вальцман   24.07.2020 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.