***

...весна стучит стаканом в окна
плеснув туда берёзы сок...

Вот март- будящий вёсны
И новый смысл в словах.
Как камертоны сосны,
Руки... зовущий взмах.

В мечты, в миры из детства,
Или к костру в ночи.
Там разговор, как средство,
Не хочешь — помолчи.

Где всё и всем понятно,
Там не остыл очаг.
Нет смысла лезть обратно,
Туда нет троп!.. Чудак!

Лишь память о прожитом
Напомнит в мелочах.
Теплом, во тьме, добытом
В согревших нас печах...

И с тем теплом, пусть зыбким,
Сквозь полумрак ресниц
Нас навестят улыбки
Уже ушедших лиц...

Слепым дождём омытых,
Живущие в ключах.
В мгновеньях не забытых!..
Тревожа нас во снах...

Где ключ, свой путь отыщет,
Закатанный в асфальт.
Шальной грозой по крыше,
Под ритмы Фитцжеральд...

В.Е.Коробейников   весна 2016г.


Рецензии