Так много у любви значений

Так много у любви значений...
Ты обыщи все словари,
Но не найдешь определений
Столь подходящих для любви.

Не описать ее в два слова
И не увидеть в облаках,
Она не ищет в звездах крова,
Не лодкой странствует в морях.

Ее художник не распишет
(Пусть даже ученик Ван Гога).
Она не шествует в Париже,
Не в заточеньи у пророка.

Любовь не ходит по Арбату,
Не прячется в лесной глуши,
Не отданная в дар пирату...
Она есть часть твоей души.

Прислушайся, любовь же рядом,
Как птица, запертая в клетке,
Тебя всю прожигает взглядом
И бьется об железа сетки.

Ты отвори скорей замки
И устрани свои сомненья.
Знай, что в тебе есть все ключи,
Используй их без сожаленья.


Рецензии