Это ретро... Мир соломы...

           "Я лежу… Схожу с ума я…
            Мне горит одна свеча.
            Очень тускло и печально
            Мне поет одна струна.
            То Душа моя – девица
            Постелила мне соломку.

            Только что-то мне не спится
            Хоть коли ты глаз иголкой…"

                Филип Честерфилд
                http://www.stihi.ru/2016/06/17/9500




Это ретро... Мир соломы,
мир деревьев, мачты сосен...
Свечи тёмны, звёзд знамёна
так неистово предтечей
что-то томное вещают,
будто тихо напевают
под небесным вечным оком
там когда-то, там, далёко...

              ________



Иллюстрация: Школа рисования Калачевой...


Рецензии
Насыщено...
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   23.06.2016 07:45     Заявить о нарушении
Великолепная картина.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   23.06.2016 07:46   Заявить о нарушении
Окунувшись в ваш мир поэзии,
понимаю, почему вам это близко...

Виталий Мельник   23.06.2016 19:29   Заявить о нарушении