Демократия сегодня

«Ура!» кричит восторженный законами народ,
Плещась в волнах демократических завоеваний,
И мало кто немедленно заметил власти переход,
К стоящим за избранником его формирований.

Ведь было время в выборы проблемы все решать,
Теперь наивные живут с идеей, что их голос - воля,
Избранник их обещанное будет честно исполнять,
Всё будет хорошо да дети их и знать не будут горя.

Так было, но прошло, законов корпорации теперь важнее,
Идеи больше не нужны, народ целует тех, кто врёт им красивее,
И выбор наш не за, а против тех, кто кажется для нас страшнее,
Сидим в зловещей тишине и смотрим наше в рабство обращенье!


Рецензии