Неслучайная встреча

До боли разные, похожие во всём
Два одиночества мечтали о любви.
Нет, возраст, уверяю, ни при чём,
Но было им не больше двадцати.

Они учились, познавали мир,
Искали чуда, но не находили,
И каждый будний день их так губил,
Что все недели часом проходили.

Они читали повести, стихи
(Так уходили от мирских забот).
И как у всех, у них были грехи,
В речах не избегали слов острот.

Бывало вечерами пили чай,
О смысле жизни думали нередко.
Всё размышляли, где же Ад и Рай,
Но не могли ответить чётко, метко.

Их многие совсем не понимали,
Не думайте, друзья, конечно, были,
Общенья недостатком не страдали,
Но истины же в людях не раскрыли.

Они стремились, верили в судьбу,
И вот, обыкновенным серым днем
Услышали их с миром всем борьбу...
Она нашла его, а он нашел её.

И эта встреча абсолютно неслучайна,
Она - стальная цепь спасенья,
Которая немного хоть отчаянно
Их привела к душевному смиренью.

Они друг друга поняли не сразу,
И их слова равнялись что мечу,
Готовые к взаимному отказу...
Но чувств победа перешла в ничью.

Осуществил он все её мечты,
В три поцелуя показал путь к звёздам
И не оставил в сердце пустоты,
Предав все мысли самым нежным грёзам.

Она улыбкой, милыми чертами
В нем выжгла всю печаль и боль,
Скрутила раны крепкими бинтами,
Которым придавал он жизни роль.

Конечно, трудности, преграды будут,
Сомненья в этом, вы поверьте, нет,
Но верю я - они их пылью сдунут,
Сила любви огородит от бед.


Рецензии