Малышкина книжка

***

Ходит кроха по квартире -
Нет его чудесней в мире!
И для папы с мамой
Он любимый самый!

***

Буду понемножку
Кушать кашу ложкой.
Гречку я люблю, овсянку,
И пшеничную, и манку…
А вкусная  са-ма-я,
Та, что сварит мама мне.

***

Я в кроватке буду спать,
Буду глазки закрывать.
Мама песенку споет,
Сладкий сон ко мне придет.

***

Очень трудная работа
Одевать   штаны  и боты.
Кроха так старается,
Но не получается.
Задом наперед штанишки
Получились у малышки.
И ботинки почему-то
У нее не так обуты.
Но она научится,
У нее получится!

***

Гу-гу-гу,  а-га,  а-гу,-
Все, что я сказать могу,
Но меня не понимают...
Может  мой  язык не знают?

***

Я уже ходить пытаюсь,
Но немного спотыкаюсь…
Мама, мама! Помоги
Сделать первые шаги!

***

Вместе с мамою опять
Я иду во двор гулять.
Есть качели там и горка,
Ждет меня там друг Егорка









фото из интернета


Рецензии
Какая прелесть!

Вспомнилось, как сынишка однажды пришёл из садика и спрашивает:
- Мам, а почему у тебя каша манная без комков?
- в садике с комками? Комки вкусные!
- В садике в каше много комков. Они быр, не вкусные!
- У меня без комков потому, что я варю в маленькой кастрюле, а там в большой размешивать трудно.

Удачи, здоровья вам и вашей семье!

Ирина Ландес   03.09.2016 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.