Jameson

Встань напротив и мне расскажи
С солнцем садящимся в унисон
Для чего всё растут этажи,
Дорогой ты дружище мой, Jameson?

Я сегодня совсем не готов
В баре в паре с ней танец кружить.
Если жизнь океан - дай глоток,
Если снова пишу, значит жив.

Ну, как жив - это что-то на блеске
Иголки, упавшей в стог сена,
Когда я продевал в неё леску,
Как себя через времени стены.

Давай сядем, наполни меня:
Буду счастлив впитать твою горечь.
Сколько я бы себя не менял,
Я как лёд, что попал в крематорий.

Чч.. Ты слышал отчаянный резкий звон?
Словно жетон сожрал турникет.
То упали мечты чьи-то, Jameson,
Нам оставив живой манекен.

Хотя что тебе чьи-то дела,
Вот бы мне тоже жить себе впрок,
Такую же крепость и столько ж тепла,
Но порой я к себе слишком строг.

Это плюс хотя (точно не минус),
Как слепых котят волны едят,
Моя совесть, куда я не ринусь,
Догоняет и топит меня.

Но сегодня топлю я свой разум,
Не склонит пока лоб к манжету сон,
К черту явь, жизнь - такая зараза,
Дорогой ты дружище мой Jameson!


Рецензии