Посвящение Виктору Цою

Чиста улыбка, взгляд простой
Таким запомнил его каждый
Мой современник – Виктор Цой
В сердца людей вошёл однажды

В сердцах, так ждущих перемен
И в душах, высохших от жажды
Он тьмы рассеял цепкий плен
Звездою яркой вспыхнув, важной

Он кровь всю в песни перелил
Та группа крови всем подходит
И шторм из новых, свежих сил
Волной девятой снова всходит

Он, ночь воспев,к рассвету звал
Склони гитары гриф –
        и у могилы тихо стой...
Поэт не умер! Петь не перестал!
Поэт и композитор – Виктор Цой!


Рецензии