Почему расходятся люди?

Почему расходятся люди?
Не супруги, нет. Просто люди. Почему они перестают быть интересными друг для друга и расходятся как одна дорога расходится на две. В разные стороны или параллельно, но никогда больше не пересекаются.
Как вагоны на сортировочной станции разбегаются на разные ветки в разные составы и там живут другой шумной жизнью . и катятся катятся дальше отмеривая новые километры
Почему так незаметно тихо тихо подкрадывается это ощущение чуждости? Сначала не понимаешь шутку, потом раздражает фразы, потом замечаешь, что и человек то не твой или ты не его. Без ссор и разборок вот так раз и чужой. Как это происходит, что перестаёт работать в нас или наоборот включается? Что? Ведь только что, ещё пол часа назад даже мысли такой не было... И вдруг это ощущение своей неуместности, лишности.
Наверное мы вырастаем из людей так же, как вырастаем из рубашек и штанов.
А может меняется " мода " ? Эдакая " мода " на долгие, трудные, разные отношения. Не хочется сложностей, хочется лёгкости в них и воздушности. Чтоб без напряга и не париться помнется или нет. Ну вот как льняные штаны и рубашки - мятые, жмульканые, лёгкие и удобные...
Никто не хочет увидеть и  рассмотреть твой космос там под мятой рубашкой. Кому нужен твой космос, если свой некому отдать.
И стучат человечки-вагоны  и бегут составы из них до следующей сортировочной станции. В какой ты попадешь состав там на перегоне?
Нам кажется, что это мы выбираем куда нам ехать. Но едим туда куда проложены рельсы. И в каком составе мы будем ехать тоже решает стрелочник.
Счастливого пути вагончики и до встречи в депо. Может быть оно одно на всех? Хотя...
ктс


Рецензии