Ангелы

Оглянитесь вокруг!
Посмотрите внимательным взглядом.
Посмотрите сквозь сердце-
Вы видите их?
Снова ангелы молча,
Сложив свои крылья,
С улыбкой открытой
Проходят так близко.
Только вряд ли вы видите их.
Мы бежим в суете,
Постоянно в толпе.
Мы не видим закаты,
Мы не смотрим на небо.
Мы не слышим грозы,
Нас не радует дождь.
И раскрыв торопливо зонты
Мы идём,
Мы бежим по проспекту.
Нас не радует ветер,
И ворчливо подняв воротник,
Мы торопимся,
Мы пробегаем уныло,
Задевая плечом их крыла торопливо.
Распахните сердца!
Посмотрите внимательным взглядом.
Мы забыли, что в Душах живёт доброта.
Чтобы ангелом стать на земле для кого-то
Надо самую малость другому отдать.
Нужно руку подать,
Просто рядышком встать.
Можно нежно обнять,
Нужно слова сказать
И суметь промолчать.
И подставить плечо,
Если трудно кому-то...
Оглянитесь вокруг!
Посмотрите внимательным взглядом.
Посмотрите сквозь сердце!
Вы видите их?
Снова ангелы молча,
Раскрыв свои крылья,
С улыбкой печальной
Проходят так близко,
Душу нам оставляя...
Оглянитесь!
Быть может вы видите их?

05.09.2015


Рецензии