Доска Маннергейма

Измельчал народ во власти
и пустая болтовня
про несбыточное счастье
мало трогает меня.

Понаехали чинуши
в славный город на Неве,
и опять мы будем слушать
телевизор в голове
про "нельзя кошмарить бизнес",
про "партнёров" и "прогресс",
только в жизни как ни выгнись,
всё одно - пихнут под пресс, 
Нас придушат коммуналкой,
замытарствуют в судах,
возле дома грязной свалкой
всё изгадят в пух и прах,
Нам слегка ужмут зарплату,
и на выборах за нас
выбирают депутатов, 
тех же самых, в сотый раз.

Где-то в штатах мочат геев,
где-то мочат всех подряд,
здесь таблички маннергеймам
на училищах висят.

Ленинград фашистам сдали
семь десятков лет спустя,
во гробе стенает Сталин
гневно зубьями хрустя... 

Как случилось? Кто нас предал? 
Смял блокадное кольцо? 
Кто, отдав врагу победу
плюнул питерцам в лицо?

Опьянел народ от власти,
и под маской умных лиц
рвут они страну на части,
словно стая жадных крыс.


Рецензии