Блаженной критике я посвящаю

Сегодня критикуют благосклонно:
не бьют, лишь укоряют, что пою
я много, что читателей покорных
читать всё заставляю -
не люблю.

Да, не люблю
читателей покорных.
А нет таких -
нисколько не скорблю.
Есть несколько поэтов благосклонных,
читающих охотно жизнь мою.

Не им, но всем её вверяю,
И выбор вовсе не за мной.
И если ваших кто стихов не хочет, не читает,
Порок, по счастию, не мой.

Надеюсь, что хотят и что читают,
что многим интересны вы - не я.
Поверите, ничуть не задевает
Чужой успех, чужая колея.

Так неожиданно за вас ликую,
когда вы с музою своей,
поёте не про молодость лихую,
а про достоинство прошедших дней.

Вся ваша, с уважением. О кей!
20.06.2016 (22.18)
написала Лена Новикова (Ершова)


Рецензии