Фронтовик

Войны листаем мы страницы
Из книг, из песен, из кино,
И счастливы, что нам не снится
Война, прошедшая давно.

Она отцу всё чаще снится,
И он кричит :"Браток,ложись !"
Войны листаем мы страницы,
А он листает свою жизнь.

Жизнь разделилась "до" и "после"
И он с тех пор живёт войной.
Она впиталась в плоть и кости,
Не отпускает на покой.

Всё чаще ночью ноют раны
И снится авианалёт,
Носилки , лес и партизаны,
И в тыл летящий самолёт.

И каждый День Победы прожит
Им с чувством собственной вины,
Что он живёт, а друг,- не может.
Друг не вернулся с той войны.

И в День Победы, выпив водку,
Как пил "наркомовских сто грамм",
Кисет достанет, где щепотка
Махорки с пылью пополам.

На стол поставит молча фото,
Где молодые, в "кирзачах"
Солдаты матушки - пехоты,
И держит друг кисет в руках.


Рецензии