позиция

Мне говорят, что я – романтик,
Что вечно в розовых очках,
А жизнь – она не яркий фантик,
Её нельзя - на каблучках,
Кругом колдобины и сырость…
Да не слепая, вижу я
Неправедность, несправедливость
И нерадивость бытия.
Но как исправить, я не знаю,
Ни силы, ни уменья нет.
А если всё я понимаю –
Мне что? Презреть весь белый свет?
В своём страдании купаться?
Судьба заставила решить:
Раз не умею я сражаться,
Тогда хотя бы стану жить.
Вот и живу в исходных данных,
Таких как есть, и не ропщу,
Не бережу я людям раны,
Вокруг плохое не ищу.
Моя позиция простая
Гражданская – будить добро
И, красоту приумножая,
Хотя б чуть-чуть, уменьшить зло…
Поля, леса, синь над дорогой
Такая, что сдавило грудь!
Прекрасного кругом так много,
Лишь стоит пристальней взглянуть…
20.06.16 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии
Думаю: правильная позиция.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   25.06.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.