призрачные корабли

Словно сонмы потерянных душ,
Надо мною плывут облака.
Мир людей непонятен и чужд,
Тем чья жизнь безмятежно легка.
Очертанья меняя вдали,
Ведут с нами немой разговор.
Невесомые корабли,
Словно совести нашей укор.
Белизною радуя глаз,
Чистотою сердец, как дитя.
Моют наших фантазий алмаз,
Бесконечно и мило любя.
И очистивши души свои,
Отыграв судьбоносную роль.
Провожаем вдаль корабли,
Что уносят с собой нашу боль.


Рецензии