Я не обращал внимание ранее

Я не обращал внимание ранее на статуи ангелов,
На их воздушные тела и одежды из мрамора.
Молящиеся, застывшие силуэты среди людей,
Стремящиеся вверх, но запертые в себе.
Однако они - с лицами, что на небе
Вряд ли после смерти возможно встретить.
Однако они прекрасны в земной красоте
И всегда готовы воспарить, улететь.
Статуи ангелов с крыльями и без них,
С земными лицами, из материалов земных.
Однако они выглядят божественно
Где угодно - в парке, в хвойном лесу или лиственном,
В музее, храме, на фотографиях.
Они вдохновляя и глаз наш радуя
Безмолвно стоят, усердно за нас прося
Благословения у Святого Духа, Сына и Отца.


Рецензии