Было много крыс и тараканов...

* * *

Было много крыс и тараканов
В доме том. А домом был корабль.
Их травили часто. Только, странно,
Не кончалась сложная пора.

И меня, порой, вовсю травили
Не в буквальном смысле. А затем,
Чтоб бюрократические силы
Брали верх в любой из флотских тем.

Есть упрямцы в службе…
Ради Бога! -
Что для них понятие: «Душа»?
Ничего не значит...
Как их много!
Есть Устав...
И – служба хороша!


Рецензии